Fruits au Gingembre
Ingrédients 4 kiwis
1 pomme verte
1 banane
1 citron
80 g de sucre cristallisé
1 petit morceau de racine de gingembre frais
1 cuillerée à soupe d’huile
Préparation Peler la pomme et la couper en quartiers,
en éliminant le cœur et les pépins.
Recouper les quartiers en petites lamelles.
Les citronner aussitôt pour les empêcher de noircir.
Peler les kiwis gold, les couper en rondelles,
puis recouper chacune d’elle en deux.
Peler la banane, ôter les filaments
et la couper également en rondelles.
Les citronner aussitôt pour les empêcher de noircir.
Faire chauffer le wok.
Y verser l’huile, la faire chauffer
et y jeter les morceaux de fruits en commençant
par les pommes,
puis les kiwis et enfin les bananes.
Ajouter le gingembre râpé.
Répartir la préparation de manière à recouvrir
le maximum de surface de la paroi du wok.
Mélanger à la spatule.
Lorsque les fruits commencent à être fondants,
les saupoudrer de sucre cristallisé et
mélanger jusqu’à légère caramélisation.
Répartir aussitôt dans 4 bols et servir chaud.