Gambas au gingembre
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 24 à 30 gambas
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 2 grosses cuillères à soupe de gingembre en poudre
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- poivre vert (en bocal, pas sec)
Préparation :
Décortiquer les gambas, en éliminant le corps.
Couper des carrés de papier alu, déposer par papillote :
2 cuillères de crème fraîche mélangée au gingembre,
Puis mettre les gambas les une contre les autres sur la crème.
Répartir sur les gambas le poivre vert (10/15 grains),
Poser une tranche fine de chaque citron sur l'ensemble,
Fermer la papillote.
Enfourner à 240°C (th
, pendant 7 min environ
( les gambas doivent rester fermes).
Servir avec un riz à l'espagnole ou safrané.