Nombre de messages : 1649 Age : 69 Localisation : hautes alpes La Piarre tout petit village Date d'inscription : 06/11/2007
Sujet: canape : coeur au gingembre Ven 6 Fév - 20:03
canape : coeur au gingembre
Ingrédients
1 pâte feuilletée 1 oignon 2 gousses d'ail 15 g de beurre 2 cuil. à café de gingembre frais râpé 1 cuil. à café de gingembre en poudre 2 cuil. à café de paprika 4 tomates 2 cuil. à café de sucre en poudre 1 à 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique Sel et poivre
il faut avoir 1 emporte-pièce en forme de coeur 2 plaques de cuisson 1 feuille de papier sulfurisé
Préparation
Pelez et émincez finement l'ail et l'oignon, Faites-les revenir quelques minutes dans une sauteuse avec le beurre, les deux gingembres et le paprika. Remuez deux à trois minutes tout en coupant les tomates en dés. Ajoutez les tomates et le sucre en poudre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux tout en remuant régulièrement jusqu'à ce que toute l'eau de cuisson aie été absorbée. Salez, poivrez et vinaigrez selon vos goûts puis laissez refroidir. Préchauffez votre four à 180° C (th.6). Déroulez la pâte feuilletée Découpez des petits coeurs à l'emporte-pièce. Déposez ces derniers sur une plaque de cuisson Recouvrez-les d'une feuille de papier sulfurisé Superposez par-dessus une seconde tôle, de façon à ce que les coeurs puissent cuire " à blanc " sans gonfler. Faites cuire environ 10 minutes. Tartinez les coeurs feuilletés de chutney de tomates, présentez en décorant éventuellement d'un morceau de gingembre frais râpé.