Nombre de messages : 1649 Age : 69 Localisation : hautes alpes La Piarre tout petit village Date d'inscription : 06/11/2007
Sujet: Cuisses de poulet à la crème de gingembre Mer 11 Fév - 2:20
Cuisses de poulet à la crème de gingembre
Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : # 4 cuisses de poulet ou blanc de poulet ou poulet entier en morceau # 4 oignons # 8 gousses d'ail # 2 branches de thym (ou 1 cuillère à café de thym séché) # 50 g de gingembre frais # 1 cube de bouillon de poule # 25 cl d'eau chaude # 4 cuillères à soupe d'huile d'olive # sel, poivre # 20 cl de crème fraîche épaisse
Dernière mise à jour 06/04/2006
Préparation
Couper en deux les cuisses de poulet. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés, jusqu'à les rendre croustillants (environ 15 à 20 mn) Pendant ce temps, éplucher l'ail et les oignons. Les hacher finement au couteau. Peler le gingembre et le découper en brunoise. Lorsque le poulet est bien doré, le réserver Jeter l'huile de cuisson sns nettoyer la sauteuse. Remettre à chauffer deux cuillères d'huile Y faire fondre doucement les oignons, l'ail et le gingembre ( environ 5 mn). Émietter au dessus le cube de bouillon et les feuilles de thym. Saler et poivrer modérément. Mouiller avec 25 cl d'eau chaude. Porter la sauce à ébullution en remuant. Y plonger les morceaux de poulet. Couvrir et laisser mijoter 10 mn. Puis retourner les morceaux de poulet et laisser de nouveau cuire à petit feu 10 mn. Retirer la viande et la réserver au chaud sur le plat de service. Mixer la sauce avec un pied à soupe ou dans un blender. Ajouter 20 cl de crème fraîche, porter à ébullution 1 minute, tout en remuant. Goûter et éventuellement rectifier l'assaisonnement. Napper le poulet avec la sauce Servir avec un riz basmati ou thaï.