La recette suivante a été publié au magazin "Gente Saludable" et à l'emission de télé espagnole
"Saber vivir" à la chaine publique TV1. Elle à une texture entre un cheese-cake et un cake.
Tarte sans sucre à la mandarine et aux noix 250ml de yaourt nature (2 yaourts)
200g de farine de maïs
100ml d'huile d'olive
30g de noix sans écorce
3 oeufs
2 mandarines ou une orange
4 cuillères à soupe d'édoulcorant liquide
1 sachet de levure
1 pincée de cannelle en poudre
- Préchauffer le four à 150ºC.
- Huiler un moule à cakes ou à tartes.
- Laver bien les mandarines et râper des fines zestes de la partie exterieure de l'eplunche, sans y prendre du blanc car après il donerait un gout amer à la tarte. On peut ajuter une cuillère à soupe de jus de citron ou de mandarine ou d'orange (facultatif).
- Mixer en un saladier les zestes, les yaourts, les oeufs, l'huile, l'édoulcorant et la levure.
- Ajouter peu à peu la maizena en remuant bien pour obtenir une melange homogène et de la texture d'une sauce bechamel épaise.
- Verser dans le moule.
- Finir d'éplucher les mandarines à l'aide d'un couteau et separer les quartiers.
- Écraser grosièrement les noix.
- Distribuer les mandarines et les noix sur la tarte.
- Saupoudrer un peu avec une pincée de cannelle en poudre.
- Cuire au four à 150ºC pendant trois quarts d'heure environ.
- Laisser refroidir.
- Demouler.
Elle peut être guarni d'autres fruits : orange, ananas, pommes, etc. selon votre gout.