Nombre de messages : 776 Age : 48 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 27/03/2008
Sujet: Crème de marrons "light" sans sucre Ven 7 Nov - 14:04
Crème de marrons
500g de marrons bouillis ou en conserve 300ml d'eau 160g de fructose en poudre 1 gousse de cannelle 1 citron (éplunche)
- Écouler les marrons. - Laver très bien le citron et l'éplucher. - Mettre en une casserole les marrons, l'eplunche du citron, la cannelle, l'eau et la fructose. - Porter à eboullition et mijoter pendant vint minutes. - Enlever la cannelle et l'eplunche. - Mixer. - Laisser refroidir.
On peut la faire avec des marrons frais, on n'a que les faire blanchir avant et les éplucher. Pour les éplucher facilment il faut les écouler et les envelopper avec un torchon sec et propre pendant quelques minutes.
La crème se guarde au refrigeraeur pendant 15 jours. On peut la conserver comme une confiture, avec la même methodologie.