La crème faîche a beaucoup de calories... une
panna cotta (sans compter la sauce qui l'accompagne souvant) a plus de
500kcal.
Mais on peut remplacer la moitié de crème fraîche par du lait écremé, pour obtenir un dessert de
225kcal par personne ! Moins de la moitié !!!
Et ça peut descedre encore un petit peu (pas beaucoup) si l'on remplace le sucre par édulcorant.
Le gout ne change pas. On peut faire ça avec la plupart de desserts et de sauces à base de crème fraîche pour decendre les calories entre un 30% et un 50%.
Comme accompagnement light, faire un coulis aux fraises :
Coulis aux fraises (quantités pour 4 personnes)
250g de fraises
100ml d'eau3 cuillères à soupe de sucre ou d'édulcorant
2 cuillères à café de jus de citron - Cuire tout en une casserole pendan cinc minuts et mixer.
On peut laguarder au refrigerateur pendant plusieurs jours et la surgeler.
En violet des liens aux recettes !