Beignets de potiron au sucre et à la cannelle
recette testée plusieurs fois par votre serviteur
Facile
Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 à 10 min
Ingrédients (pour 20 personnes) :
- 1 kg de potiron
- 1 kg de farine
- 1 cube de levure de boulanger
- 2 pincées de sel
- 150 g sucre semoule
- 10 g de cannelle
- huile de friture
- friteuse
Préparation :
Faire bouillir 1,5 litre d'eau dans un faitout.
Ajouter la chair du potiron
et laisser cuire.
Enlever la chair cuite
et la passer au mixer pour obtenir une purée,
ajouter une pincée de sel
et laisser tiédir.
Conserver l'eau de cuisson.
Dans un bol, émietter la levure de boulanger
et ajouter une louche d'eau de cuisson avec une pincée de sel
et mélanger du bout des doigts.
Dans une grande bassine, ajouter la farine et la purée de potiron,
mélanger avec les mains.
Ajouter ensuite le contenu du bol (eau+levure)
et mélanger énergiquement (en tapant la pâte)
l'ensemble toujours avec les mains,
la pâte obtenue doit être suffisamment élastique,
si besoin rajouter de l'eau de cuisson ou de la farine.
Saupoudrer le dessus de farine
et couvrir d'un torchon.
Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède,
elle doit doubler de volume.
Entre temps, préparer dans un plat creux 150 g de sucre
et 10 g de canelle.