Au Palais Gourmand
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Au Palais Gourmand


 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Beignets de potiron au sucre et à la cannelle ( testée)

Aller en bas 
AuteurMessage
daidzou1305
Grand Maître Restaurateur
Grand Maître Restaurateur
daidzou1305


Féminin Nombre de messages : 1649
Age : 69
Localisation : hautes alpes La Piarre tout petit village
Date d'inscription : 06/11/2007

Beignets de potiron au sucre et à la cannelle ( testée) Empty
MessageSujet: Beignets de potiron au sucre et à la cannelle ( testée)   Beignets de potiron au sucre et à la cannelle ( testée) EmptyDim 1 Nov - 12:41

Beignets de potiron au sucre et à la cannelle

recette testée plusieurs fois par votre serviteur


Facile
Bon marché

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients (pour 20 personnes) :


- 1 kg de potiron
- 1 kg de farine
- 1 cube de levure de boulanger
- 2 pincées de sel
- 150 g sucre semoule
- 10 g de cannelle
- huile de friture
- friteuse


Préparation :


Faire bouillir 1,5 litre d'eau dans un faitout.
Ajouter la chair du potiron
et laisser cuire.
Enlever la chair cuite
et la passer au mixer pour obtenir une purée,
ajouter une pincée de sel
et laisser tiédir.
Conserver l'eau de cuisson.
Dans un bol, émietter la levure de boulanger
et ajouter une louche d'eau de cuisson avec une pincée de sel
et mélanger du bout des doigts.
Dans une grande bassine, ajouter la farine et la purée de potiron,
mélanger avec les mains.
Ajouter ensuite le contenu du bol (eau+levure)
et mélanger énergiquement (en tapant la pâte)
l'ensemble toujours avec les mains,
la pâte obtenue doit être suffisamment élastique,
si besoin rajouter de l'eau de cuisson ou de la farine.
Saupoudrer le dessus de farine
et couvrir d'un torchon.
Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède,
elle doit doubler de volume.
Entre temps, préparer dans un plat creux 150 g de sucre
et 10 g de canelle.
Revenir en haut Aller en bas
daidzou1305
Grand Maître Restaurateur
Grand Maître Restaurateur
daidzou1305


Féminin Nombre de messages : 1649
Age : 69
Localisation : hautes alpes La Piarre tout petit village
Date d'inscription : 06/11/2007

Beignets de potiron au sucre et à la cannelle ( testée) Empty
MessageSujet: Re: Beignets de potiron au sucre et à la cannelle ( testée)   Beignets de potiron au sucre et à la cannelle ( testée) EmptyDim 1 Nov - 17:25

de rien je bosse je passerai pas trop en semaine mais le samedi sur si tu redemarres un peu le fofo je suis la
bisous
Revenir en haut Aller en bas
 
Beignets de potiron au sucre et à la cannelle ( testée)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture sans sucre
» Compote sans sucre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Palais Gourmand :: RECETTES SPÉCIALES POUR LES FÊTES :: Halloween et La Magouille de la Citrouille :: Desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser