Au Palais Gourmand
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Au Palais Gourmand


 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Crêpes à la vraie sang !

Aller en bas 
AuteurMessage
tatarata
Grand Maître Restaurateur
Grand Maître Restaurateur
tatarata


Féminin Nombre de messages : 776
Age : 48
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 27/03/2008

Crêpes à la vraie sang ! Empty
MessageSujet: Crêpes à la vraie sang !   Crêpes à la vraie sang ! EmptyLun 29 Sep - 11:58

En Galice, ou sinon? les crêpes se font avec de la sang, et elles s'appellent filloas.

Crêpes à la vraie sang ! Filloa10Photo de http://picasaweb.google.com/extraordinary.linguist/Comida#

Filloas

500ml de lait
250ml de sang liquide de porc bien fraîche
250ml d'orujo ou de kirsch
250ml de crème fraîche pour foueter
250g de farine
4 oeufs
4 cuillères à soupe de sucre
4 goutes d'essence de fleur d'oranger (facultatif)
zestes rapées d'une orange
une pincée de sel
huile d'olive

- En une saladier, battre les oeufs, la moitié du sucre, la sel et les zestes.
- Ajouter peu à peu la farine et mixer bien. Enlever les grumeaux.
- Ajouter la sang et remixer.
- Cuire en une poele huilée de la même façon que les autres. La première sort aussi toujours mal.
- Mettre le liqueur en une petite casserole et faire chauffer. Fermer le feu, eloigner la casserole, allumer le liqueur avec une allumette et flamber. Verser sur les filloas.
- Fouete la crème avec le sucre restant et l'essence de fleur d'oranger.
- Distribuer la crème fouétée au milieau des filloas et les doubler en deux plis, comme une serviette.

Il y a la tradition de jetter les deux premières filloas, la première parce que c'est moche, la deuxième (soit la première bonne) on "l'offre" au cochon qui nous à donné sa sang. Et la suivante (la troisième) doit être toujours pour le cuisiner.

Crêpes à la vraie sang ! Queima10

La queimada est un rituel magique très ancien que l'on fait encore aujourd'hui depuis la Moyene Age où l'on fait chauffer une boisson acoolisé très forte (l'orujo), aromatisé avec des petits trucs, en une marmite pendant on dis autour d'elle une exhortation que touts connaissent par coeur...

clein Plus recettes et de commentaires aux liens des mots en violet.
Revenir en haut Aller en bas
 
Crêpes à la vraie sang !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cocktail au sang de vampire
» LA CHANDELEUR ET LES CREPES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Palais Gourmand :: RECETTES SPÉCIALES POUR LES FÊTES :: Halloween et La Magouille de la Citrouille :: Desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser