Au Palais Gourmand


 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-31%
Le deal à ne pas rater :
Promo sur les baskets Nike React Element 55 SE pour homme
90 € 130 €
Voir le deal

 

 Les pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


Les pommes Empty
MessageSujet: Les pommes   Les pommes EmptyVen 28 Déc - 10:57

Les gourmandes :

* Gala : arôme fruité, sucrée & rafraîchissante.
On peut la cuisiner en tarte, au four ou à la poêle.
:flè: Août à septembre.

* Golden : douce & parfumée, sucrée & croquante.
On peut la cuisiner comme la Gala.
:flè: Août à juin.

Les parfumées :

* Reine des Reinettes : arôme de miel, sucrée & légèrement acidulée.
Même usage en cuisine que les précedentes.
:flè: Août à octobre.

*Elstar : parfumée, sucrée & acidulée, juteuse.
Idem en cuisine.
:flè: Août à mars.

*Jonagold : arôme fruité, juteuse & sucrée.
Idem en cuisine.
:flè: Octobre à juin.

*Braeburn : acidulée & sucrée, très croquante & juteuse.
Idem en cuisine.
:flè: Novembre à avril.

* Pink Lady : arôme fruité, sucrée, très croquante.
Idem en cuisine.
:flè: Novembre à mai.
Tentation : arôme fruité, trés parfumée, sucrée, juteuse & croquante.
Idem en cuisine.
:flè: Décembre à avril

Les équilibrées :

* Les Rouges : délicatement sucrée & croquante.
A croquer.
:flè: Octobre à avril

* Idared : légèrement acidulée & croquante.
A croquer.
:flè: janvier à juin.

* Fuji : sucrée & rafraichissante, juteuse & croquante.
A croquer.
:flè: janvier à juin.

Les rustiques :

* Belle de Boskoop : parfumée & acidulée.
En tarte.
:flè: Octobre à mars.
:star: Ma petite préférée !

* Belchard Chantecler : trés parfumée & sucrée, acidulée.
A croquer.
:flè: Octobre à juin.

* Reinette Grise du Canada : arôme terroir, acidulée & croquante.
Au four.
:flè: Novembre à Mars.

Les toniques :

* Granny Smith : Trés acidulée, ferme, rafraîchissante, juteuse & croquante.
En salade.
:flè: octobre à avril.

Autre catégorie :

* L'ARIANE : créée par l'INRA d'Angers, cette pomme gourmande, croquante & sucrée.
Elle se conserve trés bien.
:flè: Octobre à fin mai.

* LA HONEY CRUNCH : originaire des USA, son nom signifie "miel croustillant". Parfumée, croquante & juteuse, elle est appréciée pour sa bonne tenue à la cuisson par les restaurateurs.
:flè: septembre à mars.
Revenir en haut Aller en bas
 
Les pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Palais Gourmand :: GLOSSAIRE DES TERMES CULINAIRES, TABLEAU DE CONVERSION et CALENDRIER ALIMENTAIRE :: Calendrier Alimentaire-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser