Au Palais Gourmand


 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -17%
Vente Flash : Ecran PC Samsung C27R500FHU
Voir le deal
149.99 €

 

 Religieuses au chocolat et caramel au beurre salé

Aller en bas 
AuteurMessage
daidzou1305
Grand Maître Restaurateur
Grand Maître Restaurateur
daidzou1305

Féminin Nombre de messages : 1649
Age : 64
Localisation : hautes alpes La Piarre tout petit village
Date d'inscription : 06/11/2007

Religieuses au chocolat et caramel au beurre salé Empty
MessageSujet: Religieuses au chocolat et caramel au beurre salé   Religieuses au chocolat et caramel au beurre salé EmptyMer 11 Fév - 2:33

Religieuses au chocolat et caramel au beurre salé

-

Facile

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn


Pour 4 personnes :

Pâte à choux :
# 50 ml d'eau
# 50 ml de lait
# 1 pincée de sel
# 1 cuillère à café de sucre semoule
# 40 g de beurre
# 60 g de farine
# 2 oeufs moyens

Crème au chocolat :
# 2 cuillères à soupe de Maïzena
# 180 ml de lait
# 1 jaune d'oeuf
# 20 g de beurre
# 150 g de chocolat dessert

Le caramel :
# 120 g de cassonade
# 2 cuillères à soupe d'eau
# 10 cl de crème liquide
# 30 g de beurre salé


Préparation

Porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter la farine et mélanger avec une spatule en bois
jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole,
Continuer de mélanger 3 minutes environ pour dessécher la pâte.
Placer la pâte dans un bol puis ajouter le premier oeuf et bien l'incorporer.
Ensuite ajouter le deuxième oeuf et travailler la pâte à la spatule jusqu'à
ce qu'elle deviennent souple et homogène,
La mettre dans une poche à douille
Disposer sur une plaque (recouverte de papier de cuisson)
4 petits choux et 4 plus gros (pas trop serrés).
Enfourner dans un four déjà préchauffé a 200°C pendant 20 minutes.
Lorsque les choux sont bien gonflés et dorés, éteindre le four
Le laisser entrouvert jusqu'à refroidissement des choux.

Préparation de la crème au chocolat :
porter à ebullition le lait et le sucre.
Battre le jaune d'oeuf ajouter la Maïzena.
Verser un peu de lait chaud sur le jaune d'oeuf-Maïzena, mélanger.
Verser la préparation sur le lait restant
Laisser sur feu doux en remuant constamment.
Dès le début d'épaississement, retirer du feu, incorporer le chocolat
coupé en morceaux (ou fondu)
Enfin ajouter le beurre et mélanger.
Laisser la crème refroidir.

Préparation du caramel :
dans une casserole, verser les 2 cuillères à soupe d'eau sur le sucre
Puis mettre sur feu doux sans mélanger jusqu'à la formation d'un caramel brun
Retirer du feu et verser le beurre fondu, mélanger,
Ajouter la crème tiède et mélanger.
Laisser tiédir le caramel obtenu à température ambiante.

Montage :
Fourrer les religieuses de crème au chocolat (à l'aide d'une douille).
Tremper le dessus du gros choux dans le caramel,
Puis faire de même avec le petit choux avant de le poser par dessus.
Les mettre au frais.
Revenir en haut Aller en bas
sabah
Plongeur
Plongeur
sabah

Féminin Nombre de messages : 7
Age : 40
Localisation : loin
Date d'inscription : 23/12/2009

Religieuses au chocolat et caramel au beurre salé Empty
MessageSujet: Re: Religieuses au chocolat et caramel au beurre salé   Religieuses au chocolat et caramel au beurre salé EmptyMer 23 Déc - 23:06

miam merci a toi pour ce partage
Revenir en haut Aller en bas
 
Religieuses au chocolat et caramel au beurre salé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Palais Gourmand :: RECETTES SPÉCIALES POUR LES FÊTES :: St-Valentin :: Desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser