Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 2 personnes :
Pour les gambas:
# 16 gambas
# curry
# sel de vanille
faire avec une vraie gousse de vanille et du sel rose
# paprika
# 5 baies
# gingembre
# ras el hanout
# herbes de Provence
# miel de lavande
Pour la salade:
# mesclun
# 2 tomates grappe
# 1 pomme
Pour la sauce :
# 4 capsules de cardamome
# 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
# 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
# 1 trait d’arôme Maggi
# sel de vanille
# poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C, thermostat 7.
Préparer la salade ainsi que sa sauce :
couper les tomates en très fines rondelles,
les pommes en lamelles régulières, accompagner de mesclun.
Broyer les gousses de cardamome.
Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre et l'arôme Maggi.
Ajouter le sel de vanille, la cardamome et le poivre.
Déposer les gambas dans un plat à four,
Déposer un filet d’huile d’olive
Saupoudrer de sel et de poivre.
Recouvrir le plat d'un papier aluminium
Faire cuire 12 minutes environ.
Ensuite, éplucher les gambas,
Recouvrir d’épices
(une épice, aromate ou miel, pour 2 gambas, selon votre goût).
Remettre au four 3 minutes à 180°C.
Servir de suite avec la salade.