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 Poulet au gingembre avec sa sphère de riz

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AuteurMessage
daidzou1305
Grand Maître Restaurateur
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daidzou1305


Féminin Nombre de messages : 1649
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Date d'inscription : 06/11/2007

Poulet au gingembre avec sa sphère de riz Empty
MessageSujet: Poulet au gingembre avec sa sphère de riz   Poulet au gingembre avec sa sphère de riz EmptyVen 6 Fév - 19:53

Poulet au gingembre avec sa sphère de riz
Ingrédients :

* 2 blancs de poulet
* 3 cuillères à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
* 1 morceau de 2 cm de gingembre frais râpé
* 1 verre de bouillon de volaille
* Eau
* Huile d'olive
* 1 bouquet de coriandre fraîche
* Sel, poivre
* Pour accompagner 150 g de riz




Préparation

Découpez les blancs de poulets en fines lanières.
Dans un bol :
mélangez le gingembre frais râpé, la sauce soja
et le sucre en poudre.
Mélangez bien.
Ajoutez les lanières de blanc de poulet
Mélangez et laissez mariner 15 mn.
Démarrez la cuisson de 150g de riz
Otez les lanières de poulet de la marinade
Essuyez-les.
Dans une sauteuse avec un peu d'huile sur un feu soutenu,
faites cuire le poulet.
Une fois cuit, otez le poulet et réservez-le au chaud.
Dans la sauteuse
Versez le reste de la marinade, le vinaigre et le verre
de bouillon de volaille.
Faites réduire cette sauce.

Dressez les assiettes avec
une demi sphère de riz,
les lanières de poulet arrosées de sauce
et décorées de coriandre fraîche ciselée.
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Poulet au gingembre avec sa sphère de riz
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