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 Remplacer la crème fraîche des crèmes, flans, poudings, etc.

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AuteurMessage
tatarata
Grand Maître Restaurateur
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tatarata


Féminin Nombre de messages : 776
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Date d'inscription : 27/03/2008

Remplacer la crème fraîche des crèmes, flans, poudings, etc. Empty
MessageSujet: Remplacer la crème fraîche des crèmes, flans, poudings, etc.   Remplacer la crème fraîche des crèmes, flans, poudings, etc. EmptyMer 8 Oct - 12:49

Cremès, flans ou poudins sucrés ou salés

On peut remplacer la moitié de crème fraîche (500kcal/100g) par du lait écremé (33kcal/100g) et personne ne va appercevoir la difference.

On rempace : 1ml de crème fraîche = 1ml de lait écremé

Ça fait descendre les calories entre un 30% et un 50%, selon la quantité de crème de la recette originale, et toujours plus que en remplaçant le sucre par édulcorant.


Aussi pour la panna cotta.

clein Les mots en violet ont des liens.
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