Au Palais Gourmand
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| Remplacer la crème fraîche des crèmes, flans, poudings, etc. | |
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tatarata Grand Maître Restaurateur
Nombre de messages : 776 Age : 48 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 27/03/2008
| Sujet: Remplacer la crème fraîche des crèmes, flans, poudings, etc. Mer 8 Oct - 12:49 | |
| Cremès, flans ou poudins sucrés ou salésOn peut remplacer la moitié de crème fraîche (500kcal/100g) par du lait écremé (33kcal/100g) et personne ne va appercevoir la difference. On rempace : 1ml de crème fraîche = 1ml de lait écremé Ça fait descendre les calories entre un 30% et un 50%, selon la quantité de crème de la recette originale, et toujours plus que en remplaçant le sucre par édulcorant. Aussi pour la panna cotta. Les mots en violet ont des liens. | |
| | | | Remplacer la crème fraîche des crèmes, flans, poudings, etc. | |
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