Ragoût de la sorcière :
1 kg de viande de boeuf en cubes maigre
500 grammes de champignons de Paris en tranches
3 oignons moyens, coupés en gros quartiers
2 gousses d'ail hachées finement
un peu d'huile végétale
625 ml de bouillon de boeuf
1 grosse boîte de tomates entières, non égouttées, hachées
1 cuillerée à café et 1/2 de basilic sec
un soupçon de sel
poivre au goût
1 kg de citrouille pelée et coupée en cubes
2 petites courgettes, en tronçons
100 grammes de fécule de maïs
délayée dans la même quantité d'eau
du riz cuit ou pâtes cuites
Préparation
* Dorer la viande de boeuf dans un peu d'huile, quelques cubes à la fois.
Retirer et réserver.
Dans environ 1 cuillère à soupe d'huile, cuire les champignons environ 3 minutes.
Retirer et réserver.
Ajouter le bouillon dans la casserole et porter à ébullition.
Incorporer la viande, les tomates, les assaisonnements.
Baisser le feu à faible,
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
Ajouter les cubes de citrouille et cuire à découvert environ 30 minutes.
Ajouter les courgettes et les champignons;
Cuire 5 minutes, couvert ou jusqu'à ce que les courgettes soient cuites
mais encore croquantes.
Incorporer la fécule déjà délayée et porter à ébullition sur feu modéré,
en remuant constamment;
Laisser bouillir 1 minute seulement.
Servir sur des pâtes ou du riz blanc.