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 Âmes du purgatoire

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AuteurMessage
tatarata
Grand Maître Restaurateur
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tatarata


Féminin Nombre de messages : 776
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Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 27/03/2008

Âmes du purgatoire Empty
MessageSujet: Âmes du purgatoire   Âmes du purgatoire EmptyLun 29 Sep - 11:32

Eu non creo nas meigas, mais haberlas, haylas.
Dicton très populaire galicien qui veut dire, à peu près, "je ne croi pas en sorcières, mais elles il y en a".

Âmes du purgatoire Cruz_c10


On ne fête pas Halloween mais Galice est toute l'année la terre des meigas (sorcières), et ce petit dessert...

affraid ange affraid


Âmes du purgatoire (6 personnes)

1 litre de lait
8 jeunes d'oeuf
2 blancs d'oeuf
150g de sucre
1 betterave cuite
1 brenche de cannelle
1 cuillère à soupe de citron
l'eplunche d'un citron jeune

- Mixer le betterave ou la passer par le chinois. Filtrer et reserver le jus.
- Cuire le lait avec la branche de cannelle et l'eplunche d'un citron jusqu'à ça commence à bouillir. Oter du feu.
- En un petit saladier en verre, battre les jeunes d'oeuf avec le sucre.
- Rajouter peu à peu le lait (sans la branche de cannelle ni l'eplunche) au saladier, en remuant à chaque fois et melanger bien.
- Rajouter le jus de betterave de la même façon.
- Mettre le bol en une casserole au feu et pleine d'eau pour cuire la crème au bain marie. Cuire en remuant jusqu'à que ça commence à avoir la consistance d'une crème dessert.
- Distribuer en récipients individuels et lisser refroidir à temperature ambiance, puis au refrigerateur.
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Battre à point de neige fort les blancs d'oeuf avec le jus de citron et une pincée de sucre.
- Faire des petites montagnes à l'aide d'une cuillère sur la plaque au four couverte de papier sulfurisé. Pour ce dessert on se peut faire plusieures bosses pour chaqu'un.
- Cuire les blancs au four, jusqu'à just avant qu'ils deviennent jus un petit peu dorés.
- Laisser refroidir.
- Disposer les blancs sur les crèmes dessert en violet.
- Saupoudrer la crème d'un peu de sucre glacé et, si lon a peur des fantomes, saupoudrer aussi les blancs de cannelle en poudre et y piquer deux feuilles de menthe fraîche comme si s'étiet une palmier. Comme ça, on fait l'âme en peine sur la crème violette...

clein D'autres commentaires sur la recette ICI
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