Bonjour !
Le poulet, le dinde, etc. ne sont pas très graisses mais par contre sa peau est pure graisse, et un bombe de calories. En filet, on peut l'enlever, mais au four...
Une astuce pour degraisser un poulet au four est la suivante :
1) Mettre le poulet au four à 150ºC pendant dix minutes.
La graisse va se fondre et couler au fond de la plaque. Enlevez le poulet (entier ou les cuises, les morceaux, etc.) et laver la plaque, ou en utilisez une autre.
2) Preparer le poulet comme normalement.
Par exemple, mettre une couche de lames de pommes de terre, du poivron en julianne, des tomats en tranches, etc. un filet d'eau, puis le poulet, des fines herbes et cuire au four à 180ºC pendant 45 minutes ou 1 heure, selon s'il st coupé en quartiers ou entier.
De cette façon, en plus d'avoir une volaille avec moins de graisse, soit light, on obtienne une volaille très croustillante à la surface, mais sans être trop sèche.