Au Palais Gourmand


 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Clé licence Windows 10 professionnel 32/64 bits ...
Voir le deal
12.90 €

 

 Volaille au four

Aller en bas 
AuteurMessage
tatarata
Grand Maître Restaurateur
Grand Maître Restaurateur
tatarata

Féminin Nombre de messages : 776
Age : 43
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 27/03/2008

Volaille au four Empty
MessageSujet: Volaille au four   Volaille au four EmptyMar 2 Sep - 17:40

Bonjour !

Le poulet, le dinde, etc. ne sont pas très graisses mais par contre sa peau est pure graisse, et un bombe de calories. En filet, on peut l'enlever, mais au four...

Une astuce pour degraisser un poulet au four est la suivante :

1) Mettre le poulet au four à 150ºC pendant dix minutes.
La graisse va se fondre et couler au fond de la plaque. Enlevez le poulet (entier ou les cuises, les morceaux, etc.) et laver la plaque, ou en utilisez une autre.

2) Preparer le poulet comme normalement.
Par exemple, mettre une couche de lames de pommes de terre, du poivron en julianne, des tomats en tranches, etc. un filet d'eau, puis le poulet, des fines herbes et cuire au four à 180ºC pendant 45 minutes ou 1 heure, selon s'il st coupé en quartiers ou entier.

De cette façon, en plus d'avoir une volaille avec moins de graisse, soit light, on obtienne une volaille très croustillante à la surface, mais sans être trop sèche.
Revenir en haut Aller en bas
 
Volaille au four
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Palais Gourmand :: RECETTES SPÉCIALES LIGHT - BEAUTÉ - SANTÉ :: Light :: Astuces-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser