pour 4 : 300g gnocchis frais- 1kg palourdes-250g tomates cokctail-1 carotte-1 oignon-1/2 poivron vert- 5 cl vin blanc sec-20g beurre-1 gousse ail-1 petit piment-sel & poivre.
Rincez les palourdes & mettez-les dans une casserole, couvrez & faites-les ouvrir à feu vif.
Pelez la carotte, ôtez les graines du poivron & coupez en dés. pelez l'oignon & l'ail & hachez-les.
Dans une sauteuse, faites revenir le tout avec le beurre.
Ajoutez les tomates coupées en 2, les palourdes & le vin. Cuire 3 mn.
Faites cuire les gnocchis, égouttez rapidement & mélangez aux palourdes.
Tout y est : la vit. D du beurre, afin d'assimiler le calcium. Des protéines, des fibres & des sucres lents. Bref, un déjeuner complet super forme.
:flè: 300 calories.